カテゴリ
タグ
にく(1550)
さかな(1165) やさい(1049) こめ(890) だいすき(658) めん(483) こだわり(422) おさけ(414) えとせとら(396) けいけん(371) すぃーつ(327) けしき(282) ぎゅう(225) じゃんく(218) ふるーつ(160) やど(59) 禁酒中(55) あいてぃ(36) すきー(17) ごるふ(16) 最新の記事
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
休日の朝はやっぱり美味しい納豆です。 胡瓜には葱味噌をつけていただきました。 野沢菜と大根の漬物も一緒にいただきました。 お昼は豚肩ロース肉で大蒜と生姜のスタミナ焼きです。 エアコンの利きが悪くなるほどの暑さにはやっぱり身体の中から冷やすに限ります。 安物の明太子でも朝ご飯には充分です。 暑い昼には冷たい冷麺、盛岡冷麺を家で作って見ました。 夜は中華風のピリ辛焼きそばです。 箸休めには烏賊ゲソの薩摩揚げです。 朝ご飯にはベーコンが定番です。 もちろん朝ご飯の定番と言えば納豆と玉子、を一緒にして食べました。 昼から天麩羅を揚げて素麺をいただきました。 この日は蝦と玉葱と人参のかき揚げ、時計回りに茄子、ピーマン、舞茸の天麩羅です。 いつもと違うもらい物のとても細い素麺でしたが、これが結構美味しい味でした。 美味しいコーンがあれば、もう最高です。 息子の誕生日だったので苺のタルトです。 夜は豚挽き肉のピリ辛丼です。 生姜と玉葱の薩摩揚げと・・・、 野沢菜の漬物と・・・、 じゃが芋と油揚げと長葱の味噌汁です。 自家製のオレンジゼリーです。 朝ご飯のファーストチョイスは納豆ご飯でした。 モズク酢も一緒にいただきました。 そしてもう一つの朝ご飯のチョイスは、私が大好きな細身のウィンナーを使って・・・、 美味しいホットドッグに変身させて食べていました。 お昼は冷やし中華です。 美味しそうな銘柄豚の肩ロース肉がデパートの肉売り場の店頭にあったので・・・、 秘伝の自家製胡麻ダレを作って、暑い中エアコンを効かせてシャブシャブをいただきました。 タップリの野菜と・・・、 豆腐やシラタキもいただきました。
by kinshugogo
| 2007-08-19 23:08
| いえごはん
|
ファン申請 |
||